我校召开校党委常委会议暨疫情防控工作领导小组第三十四次会议

时间:2020-11-18浏览:468设置

11月17日下午,校党委书记、防控工作领导小组组长李宝银主持召开校党委常委会议暨疫情防控工作领导小组第三十四次会议,传达学习2020年全省秋冬季学期疫情防控工作专题会议精神,进一步研究部署秋冬季疫情防控和其他传染病防控工作。校领导王长平、陈晓红、李绚、郑家建、涂荣、杨玉盛、陈庆华,防控工作领导小组相关成员单位负责人参加了会议。

会议指出,全省秋冬季学期疫情防控工作专题会议既全面回顾了今年秋季学期开学特别是国庆中秋长假以来全省教育系统的疫情防控工作和教育教学秩序情况,也细化实化了今后一段时期全省教育系统疫情防控和其他传染病防控的工作重点和目标要求,为我们进一步抓实抓细各项工作指明了方向。会议强调,全校上下要认真贯彻落实会议精神,有力有序推进学校疫情、其他传染病防控和各项事业发展。

一是思想认识再提升。坚决克服疫情防控可以松一松、放一放的错误认识,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实守住学校来之不易的大好局面,确保广大师生的生命安全和身体健康。

二是人物共防再织密。加强校园车辆、物资等的进出管理,强化冷链食品监测处置,严格做好台账登记工作,进一步筑牢校园安全防线。

三是多病同防再加强。坚持一手抓疫情防控,一手抓其他高发传染病防控,进一步加强与上级部门和属地部门的沟通联系,严格落实学校传染病疫情报告、因病缺勤追踪登记、学生早午晚检等制度。

四是宣传教育再发动。坚持全员宣传、全域宣传、全媒体宣传,一体推进疫情防控和其他传染性疾病防控的宣传教育,引导广大师生科学佩戴口罩,认真做好个人卫生,保持宿舍整洁干净。

五是服务保障再跟进。把爱国卫生运动与冬季疫情防控、流感等其他流行病防治结合起来,深入开展新时代校园爱国卫生运动,加强对餐厅人员的管理,有序开展“应检尽检”“愿检尽检”人员的核酸检测。

六是改革发展再发力。增强狠抓落实的责任意识,强化时不我待的紧迫感,统筹推进第五轮学科评估、“十四五”规划、30项重点攻坚工作等任务,进一步加快推进学校“双一流”建设。