研究院简介

        福建师范大学泉港石化研究院成立于2013年,是福建师范大学和泉州市泉港区人民政府为实施“石化强省”战略、促进科技与产业紧密结合、建设区域创新体系而建立的新型科研机构,是福建省首批省级新型研发机构和泉州市A类新型研发机构。

        研究院传承福建师范大学百年优质教育科研传统,坚持“落地泉港、服务泉州、辐射全省”的理念和“自强不息、唯实创新”的院训,按照“政府牵线、校企合作、项目运作、团队管理”的模式,围绕国家创新驱动发展战略和福厦泉国家自主创新示范区的重大需求,深化科技体制改革,增强科技创新活力,主动服务区域创新体系和石化行业企业,形成了学校、政府、企业“共建多赢”的良好格局。

        研究院现有6000m2的办公场所、科研实验室和中试车间,设有行政办公室、财务资产部、技术开发部、科研管理部、协同创新部、成果转化部等部门,现有职工30余人。

        研究院致力于环境友好高分子材料、海洋生物化工、环境修复、生物技术等领域的研究,建立了6个技术研究实验室、6个测试表征实验室以及4条中试生产线,科研设备总值达千万元以上,具备了技术开发与成果转化、技术咨询与服务、检验检测等科技创新与服务能力。




返回原图
/