我校召开意识形态工作分析研判会

时间:2022-04-27浏览:10设置

4月22日,校党委副书记、校意识形态工作领导小组常务副组长陈晓红主持召开学校意识形态工作分析研判会,校意识形态工作领导小组成员单位和二级党组织负责人参加会议。

会议肯定了2021年学校意识形态工作取得的积极成效,并对当前意识形态工作进行了分析研判。会议指出,今年是党的二十大召开之年,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,牢牢坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,着力提高对意识形态风险点的发现力、研判力、处置力,推动学校意识形态工作落细落小落实。

会议强调,要强化政治担当,认真学习贯彻党中央和省委关于意识形态工作的决策部署,健全长效机制,推进闭环管理,不断坚持和加强党对意识形态工作的全面领导。强化立德树人,深化“三全育人”综合改革,积极发挥课堂主渠道作用,加强师德师风建设,打造过硬意识形态工作队伍,着力用党的创新理论培根铸魂。强化守正创新,巩固壮大主流思想,推动媒体融合发展,提升舆情引导处置能力,更好服务学校发展大局。强化底线思维,弘扬“敢于亮剑”的斗争精神,管好管住意识形态阵地,抵御防范宗教向校园渗透,牢牢掌握意识形态斗争的主动权、主导权。

会上,宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部等部门负责人在会上传达了上级有关会议精神,通报了有关情况;外国语学院、体育科学学院、环境科学与工程学院党委负责人作了交流发言;校党委与各二级党委签订了《2022年意识形态和网络安全工作责任书》。