研究院召开疫情防控工作应急领导小组会议

时间:2022-04-04浏览:10设置

2022年4月3日下午,陈登龙院长主持召开疫情防控工作应急领导小组会议,传达学校和泉港区疫情防控工作要求,分析当前疫情防控形势,并对下阶段工作进行部署。

会议指出,在地方政府的科学领导和有力组织下,泉港区的疫情防控工作形势取得阶段性胜利,为在区域范围内有序的复工复产工作奠定了良好的基础。在此形势下,研究院要提前谋划,科学部署,认真做好复工前的各项准备工作。

会议强调,要密切关注疫情防控动态,严格按照政府复工复产相关要求落实疫情防控措施,梳理疫情防控体系,完善应急预案,排查安全隐患,形成闭环管理,坚守疫情防控安全底线。

一要加强组织领导。充分发挥应急领导小组职能,加强领导和统筹协调,认真对照“快准严实细”要求,全面排查防控风险点,及时发现问题、解决问题,提高科学精准防控水平。

二要加强人员排查。继续做好员工每日健康自查和“健康打卡”工作,全面摸排、及时掌握员工的健康状况和动态,做到底数清、情况明。

三要加强日常监管。做好复工后疫情防控各项工作,按要求落实好环境消杀、物资储备、用餐管理等各项措施,织密“防控网”、筑牢“防疫墙”。

四要加强出入管理。复工后继续实行“闭门上班”制度,谢绝一切外来人员入院,严格审批员工外出,切实掌握员工行动轨迹。

五要加强分类管理。严格审核符合复工条件的员工名单,引导他们提前做好复工前的相关准备;加强暂时无法复工员工的管理,关注其所在区域疫情防控进展和个人健康动态,做好必要的工作衔接和协调。

六要加强宣传教育,加强学校和属地政府防控政策宣传,引导全体员工遵守疫情防控规定,增强个人防护意识,履行个人防控责任。