研究院召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2022-03-21浏览:10设置

320日下午,陈登龙院长主持召开研究院疫情防控工作领导小组视频会议,领导小组全体成员参加了会议。

会议传达了校党委潘玉腾书记电话指示精神。潘书记向研究院全体员工表示亲切慰问,希望研究院按照学校和属地政府有关部署,从严从紧抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障,切实保障每位员工的身体健康和生命安全。

会议分析了我省,特别是泉港及周边地区疫情防控动态,指出当前疫情防控仍面临严峻形势和巨大挑战。每一位同志务必深刻把握形势,提高思想认识,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,带头和引导广大员工树牢风险意识,严格遵守疫情防控各项规定。

会议结合泉港疫情防控动态,决定自321日起,研究院全体员工实行居家办公,并就有关工作进行布置。

一要密切关注疫情防控动态

在关注省、市、区政府防控动态的基础上,同步关注员工所在镇(街)、村(社区)的动态,根据疫情防控进展及时调整工作方案。

二要强化日常健康管理

关注员工的健康动态,督促员工参加每日健康打卡,及时收集和汇总信息,并对异常信息进行分析和处置。

三要加强居家办公管理

以部门为单位,科学布置科研工作和行政任务,督促员工做到“科研工作不忪懈,行政工作不停步”,保障研究院各项工作正常有序推进。

四要做好职工宿舍人员管理

强化留居宿舍的职工和研究生的组织,强化后勤保障,落实物品采购、用餐、防疫物资储备等各项工作,加强心理疏导和人文关怀。

五要加强门岗管理

研究院实行居家办公期间,禁止一切人员、车辆进入研究院,督促门卫加强岗位值守和巡逻工作。

六要加强宣传教育

及时传达、宣传学校和各级政府关于疫情防控的动态和部署,着力增强员工的思想意识,提高疫情防控能力和行动自觉。