“疫”线有我在,战“疫”党旗飘——研究院党支部抗疫倡议书

时间:2022-03-17浏览:10设置

研究院党支部抗疫倡议书

全体党员干部:

当前,国内疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。“快、准、严、实、细”落实好各项常态化防控举措,是保障广大人民群众身体健康和生命安全的重要保障。为认真做好疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,现倡议如下:

一、提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任

党员干部要把疫情防控作为重大政治任务、当前头等大事,积极响应各级党委政府号召,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从讲政治高度从严从紧、落细落实防控措施,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,确保疫情防控扎实有效。

二、践行为民宗旨,竖起党旗解难题

根据疫情防控工作需要,积极加入疫情防控工作中,各尽所能、各展所长,积极参与防疫物资开发、走访排查、值守检测、环境消杀、维持秩序等工作。认真做好联系服务群众,精准对接、靠前服务,配合做好生活物资保障服务,响应属地政府号召,为留观隔离人员、老弱病残孕等特殊群体和生活困难群众做好纾困解难、帮扶慰问、关心关爱等工作,让人民群众真真切切感受到党的温暖。

三、坚守“疫”线底线,助力筑牢防护屏障

认真落实管控措施,主动配合做好个人及家庭成员核酸筛查检测,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,积极引导家人和身边人养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、用公筷”等良好习惯,落实非必要不串门、不集会、不聚餐、不离泉等要求,严格执行并配合公共交通、公共场所测温、亮码等防控措施,严格封闭管理要求,配合和支持医务人员、流调人员等一线疫情防控人员开展工作,上下同心,一起筑牢疫情防控屏障。

四、疫情当前不添乱,宣传引导我有份

党员干部要自觉通过政府部门、主流媒体了解掌握疫情动态,在稳定群众思想、宣传防疫政策、宣讲防疫知识等方面主动作为、发挥作用、当好骨干,及时传播党的声音和疫情防控官方信息,主动为群众答疑解惑,做疫情防控工作的宣传者、倡导者。带头弘扬社会正气,坚决抵制恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息等行为,教育引导身边群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

福建师范大学泉港石化研究院党支部

2022年3月17日

疫情就是命令
防控就是责任
让我们积极行动起来
用实际行动
诠释党的光荣传统和优良作风
践行共产党员的初心使命
让党旗在防控一线高高飘扬
全力以赴打赢疫情防控阻击战!