研究院召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-16浏览:10设置

3月15日上午,陈登龙院长主持召开全院疫情防控工作会议,传达学校防控工作领导小组扩大会议精神和地方政府关于疫情防控的相关部署。

陈登龙院长要求全体员工思想上务必高度重视,充分认识本轮疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,抓实抓细各项防控工作。

强化疫情防控应急领导小组的职能。密切关注国内疫情防控总体形势和周边疫情防控动态,认真研判分析疫情形势,制定疫情防控各项方案,统筹推进研究院各项防控措施。

二要织牢织密研究院疫情防控网。要加强门岗管理,即日起实行封闭办公,谢绝一切外来人员进院;加强员工日常健康监测,强化对食堂、门岗和卫生工作人员的健康管理,加强对物品采购、快件取寄等重点环节的监管;加强食堂、卫生间、公共楼道等重点场所的消杀工作,落实换气通风、卫生清洁、错时用餐等日常防控措施;加强物资储备,及时按需补齐口罩、消毒液等防控物资。

三要加强对在院研究生的日常管理和人文关怀。指导他们有序开展科研工作,关注他们的思想动态,帮助他们提高疫情防护意识和行动自觉。

四要加强宣传教育。引导全体员工尽可能“两点一线”上下班,非必要不外出、不聚集,做好个人防护措施,积极配合属地政府关于疫情防控的各项部署。