我院福建省环境友好高分子材料创新中心正式授牌

时间:2018-10-15浏览:325设置

为深化政产学研用金合作,推动我省制造业创新转型,提质增效,由福建省经信委、发改委、科技厅、教育厅、人社厅及中国科学院福建物质结构研究所主办的“福建省增材制造产业和科教融合暨首批省级制造业创新中心(试点)成果交流活动”于10月12日在福州成功举办。

省教育厅陈国龙副厅长、省人社厅吴小颖副厅长等相关厅局领导、增材制造领域权威专家学者、产业界、教育界等各界精英出席了此次活动。活动由省经信委技术进步处陈庚处长主持,省经信委兰文副主任出席活动并作开场致辞。活动吸引了105家单位共150余人前来参加。

会上对首批8家省级制造业创新中心试点单位进行授牌。我院牵头组建的福建省环境友好高分子材料创新中心名列其中,陈登龙院长出席会议并代表我院接受创新中心牌匾。

会上还举办增材制造创新中心启动仪式和战略合作签约仪式。省经信委技术进步处胡志平调研员解读了拟出台的《福建省制造业创新中心认定管理办法和考核评估办法》,中科院福建物质结构研究所林文雄副所长和吴立新博士分别发言。

会后,与会人员参观了中科院海西研究院相关实验室、省增材制造创新中心成果展厅。

此次授牌和交流活动,使我院更加明确了制造业创新中心建设和发展的方向,为我院建设福建省环境友好高分子材料创新中心,加快形成高分子材料制造业新型创新载体,增强我省高分子材料研发和加工创新能力提供了有益的借鉴。