我院召开校地联合领导小组联席会议

时间:2024-01-08浏览:10设置

1月4日上午,我院校地联合领导小组联席会议在研究院会议室召开。福建师大副校长陈庆华、中共泉港区委副书记王志强、泉港区人民政府副区长程刚,福建师大科技处处长吴怡、组织部副部长雷虎强、人事处副处长朱中伟、财务处副处长江轶,以及泉港区委组织部、发改局、科技局、工信局、人社局、财政局、市场监管局等有关职能部门负责人出席会议,全院职工参加大会。

会上,雷虎强副部长宣读了福建师大有关干部任免决定:聘任黄宁为泉港石化研究院院长,聘任谢德胜、林岗、曹长林为泉港石化研究院副院长;根据校地合作协议,泉港区科技局局长林良海为泉港石化研究院副院长。应本人申请,不再聘任陈登龙为泉港石化研究院院长。陈登龙、黄宁、林良海分别作了表态发言。

陈庆华副校长充分肯定了陈登龙任职以来为泉港石化研究院建设和发展付出的努力和贡献,以及研究院在福建师范大学高水平大学建设,特别是在科技成果转移转化和服务地方经济社会发展中的独特地位和积极作用,感谢泉港区委、区政府长期以来对研究院的关心和支持。陈庆华副校长还详细介绍了黄宁、谢德胜、林岗、曹长林等同志的职业履历、工作业绩和工作能力,并对研究院领导班子提出三点要求:一是立足泉港,深化合作,泉港石化研究院的建设发展已经有了良好的基础,要以校地第三轮合作协议签署为新起点,认真对照协议条款,细化落实措施,立足泉港、服务泉港;二是发挥优势,扩大服务,积极做大做强泉港石化研究院,既要利用福建师大学科门类齐全的优势,引导更多学科专业、更多专家学者深入泉港,全方位服务地方经济社会发展需求,又要主动走出泉港,将研究院的服务范围辐射到全省各地,提升研究院的服务能力和社会声誉;三是廉洁自律,勤勉担当,要牢固树立纪律意识和规矩意识,认真履行“一岗双责”,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。

王志强副书记代表泉港区委、区政府向研究院新任领导班子表示热烈欢迎!感谢研究院为泉港社会经济建设和科技创新发展作出的贡献。他希望研究院在新任领导班子的带领下,能充分发挥福建师大的资源优势,进一步深化校地合作,不断提高研究院和泉港区的科研能力和创新竞争力,助力泉港高质量发展。

校地联合领导小组联席会议上,双方还就校地共建泉港石化研究院有关问题进行了深入研讨,双方在强化组织领导、完善共建机制、增强服务保障、推动协议落实等方面达成了广泛共识,为新起点上推动研究院高质量发展奠定了坚实基础。

会后,在王志强、程刚的陪同下,陈庆华一行走访调研了要要股份有限公司、福建省百川资源再生科技股份有限公司、福建泉州新耀新材料科技有限公司、福建纳川管材科技股份有限公司、福建湄洲湾氯碱工业有限公司等我校合作企业,并对强化校企合作,提升企业自主创新能力提出建议意见。