我院成功举办导热高分子材料成果对接会暨协同创新平台技术咨询委员会第一次会议

时间:2023-12-25浏览:10设置

12月22日,我院和金旸(厦门)新材料科技有限公司联合举办导热高分子材料成果对接会暨福厦泉国家自主创新示范区导热高分子材料协同创新平台技术咨询委员会第一次会议。会议采用线上、线下相结合的方式进行,相关高校专家和企业1000多人参加了会议。

对接会上,福建师范大学泉港石化研究院分别与金旸(厦门)新材料科技有限公司、裕忠(福建)新材料科技有限公司、福建纳川管材科技股份有限公司签订了成果合作协议。

中国科学院福建物质结构研究所林悦研究员和福建师范大学罗富彬副教授分别推介“热管理材料在新能源、功率电子中的应用”和“环氧树脂基高导热复合材料研究与开发”成果,并与企业人员交流了导热材料的相关技术。随后,委员会成员召开了福厦泉国家自主创新示范区导热高分子材料协同创新平台技术咨询委员会第一次会议,研究探讨了导热高分子材料平台的整体方案和研究方向。