我校专家组来泉港参加“文化旅游发展战略协作座谈会”

时间:2018-08-24浏览:342设置

8月23日下午,泉港区“文化旅游发展战略协作”座谈会在泉港文化中心举办,我院院长陈登龙、我校文学院副院长葛桂录、旅游学院副院长骆培聪、音乐学院副院长王州、美术学院副院长翁炳峰、传播学院党委副书记黄宁和闽台区域研究中心研究员吴巍巍一行受邀出席了座谈会。泉港区委常委、宣传部长王晓莺、泉港区文体新局、广电局、方志办、文联、文旅公司、文创协会、工艺文化交流协会等单位负责人参加了座谈。
  王部长对各位专家的到来表示欢迎,她陪同专家们参观了泉港区城市展馆,简要介绍了泉港区的区情和本次座谈会的主要目的,希望各位专家畅所欲言,传经送宝,助推泉港区文化旅游产业再上新台阶。
  文体新局局长刘冰介绍了泉港区文化旅游产业概况,方志办主任林进辉介绍了泉港区文化遗产的主要特点。专家们结合学校的学科优势和自身的学术专长,针对泉港区的文化旅游发展现状提出了许多意见和建议。与会人员还就深化校地合作,加强在文化旅游方面的互动交换了意见。王部长在会上向专家组赠送了泉港北管音乐电视片《圭峰塔下北管悠扬》光盘。
  王部长在总结时表示,本次座谈会开得很好,超出了预期的成效。她指出,泉港区的文化旅游产业有很大的发展空间,区有关部门要根据本次座谈会精神,做好近期和中长期规划,搭建合作框架,拓宽沟通渠道,加快推进泉港区文化旅游产业的发展。她希望各位专家多来泉港走走看看,为泉港区文化旅游产业的发展出谋献策。
  会前,专家们到我院参观交流。陈登龙院长陪同专家们参观了我院的3D打印培训中心、成果展示中心和科研实验室,向专家们介绍了学校与泉港区在科技、教育等领域合作的基本情况,介绍了我院的办院历程、人才队伍建设,以及在科研创新和成果转化方面取得的成效。专家们赞赏我院5年的建设成果,希望未来在一些交叉领域能与我院有一些互动与合作。