感恩 · 奋进 | 研究院成立十周年 寄语

时间:2023-06-12浏览:10设置

岁月不居   天道酬勤

十年光阴   行而不辍

十年来,我们肩负着学校的重托,扛起服务社会的责任,抢抓机遇、开拓创新、自强不息、勇立潮头,把根牢牢扎在产业前沿,把论文写在祖国大地上,不断把蓝图化为美景,把憧憬变成现实,实现了从菡萏初开到今天的枝繁叶茂。

十年相伴,感恩同行。感恩学校、地方政府和社会各界的信任、关心和支持!这是研究院不断前进的强大精神动力。感恩全体员工勇挑重担、默默付出!这是研究院持续发展的力量源泉。

十年同舟共济、风雨兼程,承载了研究院人数不尽的故事与感动!流淌着研究院人抹不去的奋斗记忆。今天,在研究院成立十周年的特殊日子,我们共同送上最诚挚的祝福:行稳致远、明天更辉煌!

院长寄语

风雨十年,逐梦前行!我们坚守岗位、不忘初心、自强不息,在学校、地方政府的关心支持和社会各界的帮助下,逐渐发展壮大,收获春华秋实。

谨此向鼎力支持研究院发展的各级领导、各位朋友、以及风雨同舟、一路相伴的全体同事,表示最诚挚的感谢!

十年后的今天,我们依然满怀信心、激情奋斗,以更加包容、创新、开放的精神,积极融入创新发展的时代潮流,在新征程上继续谱写研究院发展新篇章!

——陈登龙

十年·剪影

研究院成立于2013年,是福建省首批新型研发机构和技术转移机构。
十年来,研究院获批“福建省合成树脂功能化产业技术创新研究院”“福建省环境友好高分子材料创新中心”“福建省协同创新院先进高分子材料分院”和“福建省高分子材料产业知识产权运营保护中心”等省级创新平台或载体,以及“泉州市石墨烯产业技术创新联盟”等多个市区级创新平台或载体。
十年来,共承担或参与各级各类项目约100项,其中主持或参与的福建省科技重大专项或揭榜挂帅项目共7项。共申请专利392件,其中发明专利242件;共授权专利165件,其中授权发明专利79件;在全省高校科研院所中首家通过《科研组织知识产权管理体系》认证。
十年来,研究院与40多家企业共建研发中心,共为约200家企业提供科技服务;主持编写《泉州市新材料产业发展规划(2021-2025年)》《泉州市新型功能材料产业集群方案》和《泉州市石墨烯产业强链补链发展建议》等10多项产业规划,为政府梳理产业发展现状、制订产业发展方向、招商引资献智献策。
研究院作为福建师范大学服务地方经济建设的桥头堡,埋头深耕地方产业整十年,为我省新型研发机构建设提供了有益的探索。获得“中国产学研促进奖(2019年)”“第十七届福建青年五四奖章集体”“第十二届泉州青年五四奖章集体”“泉州市事业单位人才高地”“泉州市科技服务业十佳机构”等各级荣誉十余项。