同舟抗“疫”,静待花开

时间:2020-02-07浏览:736设置

庚子冬春跨年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情悄然蔓延,打破了春节的欢乐,对于这场不期而遇的新挑战、新考验,福建师范大学泉港石化研究院高度重视,冷静应对,积极做好联控防疫工作。

迅速反应,加强协调

为积极应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,石化研究院在第一时间成立疫情防控领导小组,由陈登龙院长担任组长,明确疫情防控要求,迅速全面部署疫情防控工作措施,加强疫情防控的引导,打响“联防联控”健康守卫战的第一枪。及时召开院联控防疫小组会议,进一步明确了疫情防疫具体工作,在指挥小组领导下,迅速开展防疫工作,制定疫情防疫方案,采取切实有效措施,加强部署疫情应急处置工作。

积极响应,加强宣导

面对来势汹汹的肺炎疫情,加强科学防疫宣传,稳定人员情绪工作显得极为重要,泉港石化研究院积极开展疫情防控宣传,通过院公众号发布,微信推送等方式在线开展新型冠状病毒肺炎知识、防控措施、注意事项的宣传教育,引导院职工消除恐慌情绪,增加自我防范意识,并提醒职工不信谣,不传谣,营造良好的舆论氛围。及时转达上级政府部门关于疫情管控的条令,提醒职工严加遵守,坚决减少人员聚集、出门聚会的机会,为抗“疫”做好自己的一份贡献。建立疫情期间职工情况管理体系,关注途经省外的外地职工,梳理统计人员春节去向,排查与外埠接触的人员;每日在工作群对职工及其密切接触的家人的身体状况信息进行接龙登记,做到动态的及时防控摸排;开工在即,对外地职工安排在家远程办公,做好安全防护,加强自我监测。

内外联控,加强防疫

联控防疫期间,石化研究院与福建师范大学及区政府部门针对疫情防控工作的指导和要求,做好检查和管理,完善院内防控工作,做到联防严守,抗击疫情。积极多方联系,采买医疗用品、防护用具、消毒器具等,并及时对职工进行发放,做好防护工作;实施消杀制度,对院办公区域、实验室、车间、食堂等场所按规定进行消毒工作,确保工作场所的安全规范;加强基地门口和院门口的把控,加强对孵化基地进出人员的体温测量工作,在全院做到每日体温监测,携手打赢疫情防控阻击战。

后记:疫情还在继续,举国上下都在抗争这场没有硝烟的战争,冬渐远,春伊始,万象更新,芳华吐露,和春天一并绽放的,还有我们孜孜以求的热望和美好,疫情过后,我们必将遇见花开,岁月静好,年华徜徉。加油!