当前位置:首页  新闻动态

校实验室与设备管理处到我院开展安全生产检查

时间:2020-01-06浏览:13设置

  1月3日上午,校实验室与设备管理处(实验室危险化学品管理中心)处长张杰、副处长高磊,环境科学与工程学院副院长、实验室危险化学品管理中心副主任郑育毅及相关工作人员到我院开展安全生产检查。

  陈登龙院长对来宾的到来表示热烈欢迎,并就研究院的办院历程、科技创新、服务地方、开放办院,以及存在的问题和未来的发展思路做了介绍。

  技术开发部吴立航部长从安全责任体系建设 、安全宣传教育、实验场所安全管理等方面汇报了我院的安全管理工作。

  随后,张杰处长一行到我院实验室及中试车间进行实地检查。张杰处长对我院的发展模式及取得成绩表示赞赏,他指出,我院以建设泉港区安全生产宣传教育培训基地为契机,在安全管理工作上营造了浓厚的宣传氛围,安全管理工作做到专人专管,危险化学品管理做到源头把控,各项工作总体比较到位。同时,根据实地检查情况对我院进一步完善实验室、中试车间管理和危险化学品管控提出宝贵的意见和建议。 

  安全工作永远在路上!下一步,我院将认真落实学校的整改意见建议,增强安全管理意识,加强管理工作制度化、常态化、精细化建设,将各项工作做细、做实,为开展好科技创新工作创造更加安全的环境。


返回原图
/