我院与万豪石膏有限公司共建协同创新中心

时间:2019-05-08浏览:685设置

2019年5月6日上午,“共建‘福建师大(万豪)石膏新型材料协同创新中心’签约暨揭牌仪式”在福建万豪石膏工业有限公司举行,我院院长陈登龙、区工信局局长吴文辉、区科学技术局局长吕伟成,福建万豪石膏工业有限公司法人代表、副总经理刘一平、总经理李银吉及全体员工出席了仪式。仪式由我院刘成峰助理主持。

李银吉总经理首先代表公司感谢各位领导和来宾对本次签约暨揭牌仪式的大力支持!他向来宾简要介绍了万豪石膏有限公司的发展历程和发展目标,表示此次与科研单位携手合作,将筑牢公司发展的技术基础,实现公司技术创新,助力公司不断做大做强。

作为河南永泰石膏有限公司的分公司,刘一平副总经理介绍了永泰石膏有限公司的发展历程和经营状况,对万豪石膏有限公司与我院合作共建协同创新中心表示热烈欢迎!他指出,与科研单位的合作对于双方贯彻落实创新驱动发展战略,推动技术创新和产业发展具有重要意义。他表示公司将大力支持创新中心的建设和发展,期待双方精诚合作,共建双赢。

陈登龙院长在致辞中对万豪石膏有限公司成立以来在技术研发、公司运营等方面积累的技术力量和实践经验,以及勇于承担的社会责任表示赞赏。他指出,建立院企战略合作关系,助力企业技术创新是研究院落地泉港以来一以贯之的理念,近年来,研究院一直致力于新材料领域的技术研发和成果转化,积累了一定的优势。他希望双方本着资源共享、互利双赢、共同发展的原则,在平台建设、人才培养、科技创新、成果转化等方面展开务实合作,促使高新技术迅速向生产力转化,共同推动相关领域的技术升级和产业发展。

陈志东助理和刘一平副总经理分别代表双方签署了“福建师大(万豪)石膏新型材料协同创新中心”合作框架协议。与会嘉宾共同按下启动球,并为创新中心揭牌。

福建师大(万豪)石膏新型材料协同创新中心成立后,将围绕石膏新型材料展开研究,通过在公司设立专家工作站,积极整合双方在人才、技术、设备上的优势,不断研发新产品和加工新技术,推动企业的技术进步和人才成长,实现全面发展。

参加仪式的还有泉州华峰石膏制品有限公司、唐山天峰科技有限公司、泉州诚铸新材料科技有限公司、漳州建发石膏建材有限公司、福建三贺有机硅有限责任公司、福建宁峰石膏工业有限公司、泉州勇杰钢结构工程有限公司、泉州河南商会、泉州周口同乡联谊会等单位负责人。