南昌航空大学研究生院院长邹建平教授应邀来我院做讲座

时间:2022-08-18浏览:10设置

8月17日晚,南昌航空大学研究生院院长、博士生导师邹建平教授应邀来我院做了题为“复杂成分有机废水污染控制技术开发及应用”的讲座,讲座由陈登龙院长主持,全体科研人员和部分企业技术人员参加了活动。

邹教授首先以大背景环境作为切入点,阐述了环境保护和环境治理的重要意义,接着从单原子催化氧化靶向降解有机物、电催化-生化耦合深度处理垃圾渗滤液、三嗪类农药废水脱毒技术等3个方面,详细介绍了复杂成分有机废水污染控制技术的开发及推广应用。

本次讲座内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有现实的指导意义和广泛的应用价值,使与会人员受益匪浅。

邹建平教授是国家优秀青年基金获得者、国家百千万人才工程人选、国务院特贴获得者,兼任“重金属污染控制与资源化”国家地方联合工程研究中心副主任、江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室副主任、生物质转化教育部工程研究中心技术委员会委员、江西省自然科学基金委员会委员、中国环境材料学会理事,主要从事环境功能材料的合成与应用、水污染控制及资源化、纳米光电催化等方面的研究及工程化。