陈登龙院长一行到泉州师范学院参观交流

时间:2019-04-19浏览:401设置

4月18日上午,陈登龙院长、刘成峰助理、陈志东助理、刘金玲副部长一行4人到泉州师范学院化工与材料学院参交流,该院福建省绿色环保功能鞋材工程研究中心主任罗水源教授接待了陈院长一行,双方展开座谈交流。

陈院长向罗教授及其科研团队简要介绍了研究院的办院历程、团队建设、管理理念和发展定位。他指出,研究院的科研团队与罗教授的科研团队在技术上存在很多共性方面,期待双方加强交流互动,建立紧密型的合作机制,共同探索在科学研究和产业化过程中的体制机制创新,在推动创新型科研团队建设的同时,为区域产业发展做出贡献。

罗教授对研究院的办院理念和相对灵活的体制机制表现了浓厚的兴趣,他分享了其团队与企业合作的一些案例和感受,希望加强与研究院的交流,进一步整合双方优势资源,寻找科研创新的交叉点,在一些产业关键共性技术领域展开互动,不断拓展双方合作的广度。

座谈会前,罗教授陪同陈院长一行参观了该中心的实验室,详细介绍了该中心的建设概况。