科技政策解读和项目申报培训开讲了

时间:2016-03-25浏览:147设置

2016323日下午,泉港区科技政策和项目申报培训会在福建师范大学泉港石化研究院召开。泉港区科技和知识产权局副局长肖来章、纪检组长林毓丞、科技管理人员和各级知识产权试点示范单位、高新技术企业、承担过政府项目的企业以及有关企业的负责人参加了会议。

培训会采取教与咨询相结合,引导解读,实时互动,增强了培训的时效性。福州技术市场邱一冰老师深入浅出地向培训人员讲解了各种技术合同认定登记及相关政策,并为企业人员现场解答技术合同签订的疑问;福建师范大学泉港石化研究院常务副院长陈登龙老师详细介绍了科技项目的相关知识,列举多个实例,重点分析项目申报的难点、要点和技巧,抽丝剥茧地解除一些企业在项目申报上的困惑。

通过此次培训,研究院加深了与各企业之间的沟通与联系,并努力在科技政策、项目申报、技术合同认定等科技服务工作上提供帮助。