福建省功能材料技术开发基地

时间:2020-08-17浏览:22设置

为推动福建材料工业技术进步,提升材料生产企业技术创新能力,福建省以福州大学化学化工学院为依托,创建功能材料技术开发基地。该基地以项目为载体,以产学研联合方式开展技术创新服务。

该基地整合福州大学相关学科科技力量,从事功能材料(包括功能有机材料、功能无机材料、功能高分子材料等)研究开发和推广应用;为福建省功能材料生产企业提供技术创新服务的公共平台;整合功能材料行业的研究开发资源,承接企业委托的技术难题,承担政府有关部门委托的功能材料行业共性和关键性技术的开发任务。此外,基地还将收集整理国内外技术,了解行业技术发展趋势和动态,提供行业发展战略报告和行业重大共性和关键性技术,为政府有关部门决策提供参考。

基地利用国内外技术资源,通过引进和推介国内外功能材料最新技术和成果实现技术转移,推动福建省功能材料产业的发展。基地同时发挥福州大学人才、信息网络和实验室、中试厂、测试设备等技术资源优势,为功能材料行业开展科技活动提供服务。