当前位置:首页  入驻单位  入驻高校

黎明职业大学

时间:2020-07-14浏览:18设置

黎明职业大学是一所以理想命名的学校,学校渊源深厚,入选全国高等职业院校服务贡献50强、全国职业院校实习管理50强、学生管理50强、育人成效50强和福建省示范性现代职业院校建设工程重点建设院校。

学校不断优化学校统筹、专家咨询、学院实体、专业协作的校企合作管理模式,构建产业链、创新链、教育链、人才链四链融合模式,着力完善合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的政行企校深度融合的长效机制。牵头组建建筑行业、石油化工行业2个福建省行业职业教育指导委员会、泉州市职业院校联盟和省级多元投资主体建筑职业教育集团。

学校设有智能制造工程学院、材料与化学工程学院、纺织鞋服工程学院以及马克思主义学院、创新创业学院等12个学院、39个专业,形成以应用工科、现代生产性服务业为主的专业布局。

学校大力弘扬工匠精神、锻造职业精英,坚持把职业素质、职业能力培养作为人才培养的重点,贴近福建和泉州现代化建设需要特别是产业发展需求,加强省情、市情研究和对接,强化学校党的建设,为八闽大地特别是泉州的繁荣发展输送了一批批合格的各种专业技术人才,正在朝做强福建示范校、跻身国家优质校、争创国家特高校阔步前进。