福建工程学院宁德新能源技术研究院

时间:2022-12-01浏览:10设置

福建工程学院宁德新能源技术研究院是为服务全方位推动高质量发展超越,以“优势互补、产教融合、共同发展”为原则,由福建工程学院与宁德市人民政府、东侨经济技术开发区管理委员会、宁德时代新能源科技股份有限公司等共同建设。

研究院作为福建工程学院深入服务宁德新能源产业第一线的重点产学研合作创新平台,将紧密围绕宁德新能源产业开展联合技术攻关、新工科创新型人才定制化培养、新能源领域创新创业项目培育以及继续教育、技术培训等工作,致力于为宁德新能源产业提供全方位高质量的人才培养和科研创新服务。目前,研究院具有欧洲科学院院士石碰教授等专家学者30余人,与宁德新能源产业上下游企业正开展紧密的科技合作,并开设了电子信息、能源动力两个硕士点的新能源技术研究方向,开办了电子信息、电气工程两个专业的新工科创新实验班。