副校长陈庆华带队到泉州市调研交流

时间:2023-12-01浏览:11设置

1125日至29日,副校长陈庆华带领产教融合发展中心、化学与材料学院、环境与资源学院、生命科学学院、泉港石化研究院等单位负责人和专业教师赴泉州市调研交流。

在惠安县,陈庆华一行先后考察了群盛世纪科技产业园、惠芯人工智能产业园、新能源产业园,详细了解产业园的项目投资、建设、招商等情况。座谈会上,惠安县副县长郭惠卿介绍了惠安的基本县情、产业发展和园区建设等情况,希望双方积极推动校地合作框架协议落地实施,借助学校学科、人才和智力优势,全方位推动惠安经济社会高质量发展;陈庆华介绍了学校的历史积淀和学科实力,回顾了校地双方的历史渊源和长期的合作基础,从科技创新、人才培养、乡村振兴、文化旅游等方面,阐述了共建泉州低碳技术与产业研究院的合作方向、主要措施和保障机制。与会人员就共建合作深入交换意见,达成广泛共识。期间,我校校友、惠安县委书记王春雷会见了陈庆华一行。

在南安市和安溪县,陈庆华一行先后实地调研了福建鹏翔实业有限公司、福建省南安市华龙树脂有限公司、福建泉州南星大理石有限公司、福建省泉州恒板建材有限公司和福建中科三净环保股份有限公司5家企业,开展了“十三五”国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目验收工作,了解产业化示范线的运行情况,现场解决生产过程中存在的难点问题,部署推进“十四五”国家重点研发计划“循环经济关键技术与装备”重点专项项目进程。

在泉港区,陈庆华一行走访了我校省科技特派员团队服务企业—要要股份有限公司,与泉港区副区长程刚进行了座谈,就推进校地第三轮合作协议签定有关事项进行了沟通交流。

在黎明职业大学,陈庆华与我校校友黎明职业大学党委书记杨远志、校长王锋以及泉州校友会会长吴为国等进行了座谈,向校友介绍了学校的有关情况,希望校友会加强建设,增强凝聚力,积极参与到母校服务地方经济社会发展工作中来,为母校“双一流”建设贡献智慧力量。陈庆华还为黎明职业大学师生作了专题学术报告。

期间,陈庆华还到泉州校友会“校友之家”,对“校友之家”建设和运营提出意见建议。

(产教融合发展中心)