福建省委改革办副主任林朝阳一行莅临我院调研

时间:2023-06-15浏览:10设置

2023年6月14日上午,由福建省委改革办副主任林朝阳、省委改革办综合协调处处长庄莉、省委改革办综合协调处副处长檀炜等一行4人组成的调研组,在泉州市委改革办副主任黄民团、泉港区委副书记张井丽陪同下,莅临我院调研并召开座谈会。

林朝阳副主任首先介绍了本次专项调研的背景和重要意义,通报了我省强化教育科技人才支撑的有关情况,指出我省将按照党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”统筹推进的战略部署,进一步完善多元协同机制,强化科研创新,提升人才培养质量,全面提升高等教育综合实力,更好服务新发展阶段新福建建设。

我院陈登龙院长向来宾介绍了研究院十年的发展历程和建设成效,分享了研究院在探索新型研发机构发展模式、深入推进产教融合方面的实践和体会;泉港区科技局林良海局长从科技成果转移转化和产业化、科技创新平台发展情况、规上工业企业研发投入、校地企人才交流合作等方面作了汇报。

与会企业家代表结合调研主题作了交流发言。

张井丽副书记感谢调研组一行莅临我区指导工作!她表示泉港区委区政府将认真贯彻省委省政府关于推进教育、科技、人才“三位一体”化的相关部署,梳理和解决工作中存在的难点、痛点和堵点问题,扎实推进各项决策,为全方位推动我省高质量发展贡献泉港力量。