我校入选福建省第二轮“双一流”建设高校

时间:2022-12-02浏览:10设置

近日,省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅联合印发通知,公布福建省第二轮“双一流”、一流应用型建设高校实施方案和名单。我校入选福建省第二轮“双一流”建设A类高校,马克思主义理论、中国语言文学、地理学入选福建省第二轮“双一流”建设主干学科。

福建省首轮“双一流”建设期内,我校认真对标建设方案,以“双一流”建设为主线,以内涵式发展为主题,全面落实立德树人根本任务,全面实施育人质量提升工程、人才聚集发展工程、科研创新提质工程、社会服务深化工程、开放办学拓展工程、治理结构改革工程和党建工作创新工程,高质量完成了周期建设目标任务,呈现出强校升位、内涵提升的良好态势,以整体评价结果第一档“建设成效显著”通过验收。
据悉,根据首轮“双一流”建设成效及现有办学基础,福建省第二轮“双一流”建设高校分为A、B两类进行建设。厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学入选福建省第二轮“双一流”建设高校A类,福建医科大学、福建中医药大学、集美大学、闽南师范大学、中国科学院大学福建学院入选福建省第二轮“双一流”建设高校B类。