共叙情谊,共话发展 | 福建师大泉州校友会换届工作筹备组走访泉港校友代表

时间:2022-10-14浏览:10设置

2022年10月13日下午,福建师范大学泉州校友会换届工作筹备组组长、历史系83级校友吴为国带领筹备组相关同志到我院参观交流,并与部分泉港校友座谈交流。

陈登龙院长热情接待了筹备组一行,他向校友介绍了研究院的建设历程,以及在科技创新和服务地方产业、企业方面所作的努力及主要成效。他指出,百年师大深厚的文化底蕴是全体校友共同的精神归宿,期待新一届的校友会以“晋江经验”提出20周年为契机,立足泉州市发达的民营经济和支柱、特色产业,充分搭建起母校、地方政府和全体校友间沟通联系的桥梁,推动母校优秀的智力资源和技术成果向地方产业转化,为母校更好地服务地方经济建设和科技进步作出贡献。

吴为国对研究院为泉港校友代表座谈交流提供的良好条件表示感谢!他介绍了泉州市校友会前期的筹备情况和下一步的工作计划,指出母校对泉州校友会争创地方校友会的标杆寄以厚望,对我们打造“新时代校友会”作出了很多重要的指导。他表示,全体校友与母校有一种天然的情感牵连,作为校友,希望大家不忘母校教诲,心系母校发展,紧密团结在校友会周围,增强凝聚力,促进交流合作,共同实践和创新“新时代校友会”的办会模式,办出泉州校友会的特色和实效,最大程度实现校友会的价值。

与会校友进行了热烈的交流,大家共叙母校情谊,共话未来发展,对新一届校友会的建设提出了很多宝贵的意见和建议。筹备组刘清建、陈毓祯、柯双木、念玉花、林克峻等校友一同参加走访,泉港校友刘海龙、庄世辉、吴龙辉、房香莲、刘成峰、刘江华、黄秀瑜等参加了座谈。