市政府发展研究中心杨德生主任一行莅院调研

时间:2024-09-06浏览:10设置

9月3日,市政府发展研究中心杨德生主任、市科技局邓秀勤副局长及相关科室人员来到研究院对我院中试验证平台建设运营情况开展实地调研,泉港区科技局林良海局长参加调研。我院黄宁院长、曹长林副院长及陈登龙首席专家接待了调研组。 调研组一行实地考察了石化VR安全模拟实训基地、微纳层叠高性能高分子材料制备技术联合研发中心、研究院成果展示厅及中试车间,并召开了座谈会。

会上黄宁介绍了研究院的整体建设情况,汇报了科技成果转移转化工作进程,曹长林汇报了研究院中试验证平台具体运营情况和成果转化成效。杨德生表示,研究院紧密结合地方产业,引进学校优势学科资源,扎根泉港,服务泉港,真正把论文写在泉港的大地上,为泉港经济社会发展作出了积极贡献。他希望研究院继续发挥高校的科技引领作用,持续做好引才、育才、留才工作,把更多的科研成果和人才团队引到泉港,加强对中试平台的运营验证,让科技成果通过中试平台,快速走上企业的生产线,打通服务地方经济社会建设的“最后一公里”。