林岗

时间:2024-09-08浏览:12设置

林岗

福建师范大学,教授、硕士生导师,福建师范大学泉港石化研究院副院长、南方海洋研究院副院长(主持),水生生物学学术带头人。福建省特色海洋生物可持续利用重点实验室主任;福建省水产学会理事、福建省动物学会理事、福建水产千亿产业链智库专家、福建省水产学会海水养殖专业委员会副主任委员、福建省水产学会渔业生态环境与水产品质量安全专业委员会委员、福建水产学会病害防控专业委员会委员,中国渔业协会鳗工委特聘专家、福建省鳗业协会多届技术专家;国家虾蟹产业技术体系(CARS-48)福清综合试验站技术负责。长期从事鳗鲡、凡纳滨对虾、河鲀等的养殖病害防控及高效健康养殖模式研究、蔓足类生物学及人工繁殖、海湾养殖区生态修复等研究。近年来,主持国家科技项目备案中央引导地方科技发展专项项目、省科技计划高校产学重大项目、省科技计划重点项目、省自然科学基金项目、海洋与渔业厅重点项目、国家海洋局海洋经济项目(技术负责)1项及横向项目等多项,参与国家863项目1项,国家海洋局海洋公益项目2项。已获得发明专利授权6项、专利成果转化1项、实用新型专利7项,成果鉴定1项;获福建省科技进步二等奖1项(排名第六);发表SCI等论文20余篇。