卢玉栋
.
发布人:刘成峰  发布时间:2017-05-22   动态浏览次数:13


卢玉栋 副教授/博士

卢玉栋,男,福建师范大学副教授,博士,硕士生导师,被评为校第三届我最喜爱的好老师称号,在各级期刊上发表学术论文50多篇。主持福建省科技厅重点项目、自然科学基金、省经贸委项目、教育厅产学研等7项科研项目,横向项目3项;申请发明专利30多项,已授权15项。指导学生参加创业挑战杯比赛分别获得国家铜奖1项、省级铜奖1项、银奖3、金奖2项;指导过9项大学生创新创业训练计划项目,其中国家级项目4项。

  主要从事天然产物的高值化研究,围绕着油茶开发了食品级油茶籽油、化妆品级油茶籽油,并在此基础上开发了山茶油系列的化妆品,如:山茶油系列护肤品(宝宝霜、防晒霜、防裂霜等)、山茶油护发素、山茶油系列精油(祛妊娠纹精油、宝宝红屁股精油、烫伤专用油、预防湿疹精油、美白保湿精油等)、山茶油系列手工皂(洗发皂、祛痘皂、卸妆皂、沐浴皂等等)。