当前位置:首页  新闻动态

福建省发改委领导莅临我院调研

时间:2020-06-12浏览:10设置


  6月11日,福建省发改委项目成果推进处张军二级调研员一行莅临我院调研,实地了解依托我院组建的“6·18协同创新院先进高分子材料分院”建设情况。


  座谈会上,陈登龙院长对张军一行的到来表示欢迎,随后对“6·18协同创新院先进高分子材料分院”的工作开展情况做了详细汇报。分院建设以来,我院按照“协同创新”的办院理念,采取“贴近企业、开放办院”的工作模式,侧重进行高分子材料行业企业调研、整合高校院所的科技创新资源,解决企业存在的“痛点”,构建“政产学研用”五位一体的协同创新生态圈。建院期间已经征集了51项技术成果和20项技术需求,在充分了解企业的需求基础上,我院已有6项成果与企业对接。分院网站也吸引了50名专家教授入驻,并建立了9家专家工作站,可实现专家教授与企业的点对点技术服务,提高服务成效。分院已开展1场大型对接会,5场技术交流会,为24家企业提供服务,做到让科研成果不再锁在“保险柜”,能够真正走向市场,实现成果转化。


  张军调研员认真听取分院建设情况汇报,充分肯定了自成立以来分院建设取得的新进展新成效,在推动区域经济发展方面取得的新成绩。他指出,分院的工作就是要最大程度发挥协同创新理念,多面点寻求搭建模式,全方位追求服务成效。他指出,分院应继续抓好高分子材料这个极佳的切入点,继续凝心聚力推动更多科研成果向全省企业转移,为福建高分子材料产业转型升级提供技术支撑,为全省发展大局多挑担子、多作贡献。



  调研会后,陈登龙院长还陪同张军一行参观了我院的安全生产宣传教育培训基地、成果展示中心和农产品检验检测站,简要介绍我院的办院历程、科研方向和成果转移转化成果。


  市发改委沈艺程科长、区发改局张章水副局长等陪同调研。


返回原图
/