当前位置:首页  新闻动态

我院研发的熔喷布专用料成功试产

时间:2020-05-11浏览:124设置

     

  近日,在福建省沸点新型材料有限公司车间里,机器忙碌运转,由我院研发的熔喷布专用料成功试产,我院又一科研转化成果成功落地。而此次科研“助攻”的是当下紧缺的新冠肺炎疫情防护用品的原材料生产,有效助力疫情防控,彰显科技创新、服务地方的责任担当。

    

  4月初,我院携手福建省沸点新型材料有限公司建立“福建师大(沸点)橡塑改性协同创新中心”,为企业注入强大的技术研发与创新能力。随着疫情发展,口罩等防护装备成了民生关心关注的一个重点问题,而防护用品原材料供应更是紧缺。我院利用自身的技术优势与企业联合,对现有市场的熔喷布原料进行研究改性,打通熔喷布原料中下游的连接渠道,为生产熔喷布提供更为优质的专用料,从而使原料能快速应用于生产。我院科研骨干从设备安装、生产参数及配套系统调试、生产检验等方面予以专业指导,仅用一个月余的时间就完成了各项准备工作,日前企业顺利投产,所生产的产品也送达相关部门检验合格。


  据悉,福建省沸点新型材料有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的橡塑改性材料科技型企业,具备了年产20000吨PP改性材料及1000吨熔喷布的生产能力,企业的顺利投产将有助于缓解我区乃至周边县市防护用品材料的供应压力。


返回原图
/