泉港区农产品质量安全检验检测站

泉港区农产品质量安全检验检测站

泉港区农产品质量安全检验检测站(以下简称检测站)是由泉港区农林水局依托福建师范大学泉港石化研究院建设的泉港区农产品检测平台。

检测站现有气相色谱仪、液相色谱仪,原子吸收光谱仪、原子荧光光度计、定氮仪多参数食品安全综合分析仪等仪器设备共计37台套,满足对所辖区域内主要农产品、农产品产地水质和土壤重金属等进行农药残留和有毒、有害物质的快速检测和定性定量分析的能力,基本达到了功能齐全、设备先进、结果精确、运转高效的行业标准。

检测站以开展现场快速检测、指导地方农业生产为目的,重点承担辖区内农产品生产基地、批发市场、农贸市场等方面的农产品质量安全检验检测工作,从而规范农产品生产和贸易行为,指导农产品生产并引导消费,保障农产品的有效供给和消费安全,增强农产品在市场上的竞争力检测站的成立,为泉港区农产品从农田到餐桌监管提供全过程技术支持,填补了泉港区在农产品质量安全检验检测方面的空白。